Шторкой прозрачной задёрнуты окна...

Аня Ёжик Кузнецова
Шторкой прозрачной задёрнуты окна;
В них неразборчивый мечется стан.
Я упоённо в оконный экран
Жадно внимаю сквозь синие стёкла,
Словно чужой обнажая обман.

Стыд и коварство, и чуточку грустно.
Образ небес оттеняю рукой.
Толи рассудок играет со мной,
Толи я сам отыгрался на чувствах,
Дав любоваться себе красотой.

Каждый мой выдох купает в тумане
Шторку прозрачную, тёмный твой зал.
Если бы мог, о,поверь, не дышал
В окна твои,в них тебя созерцая.
Если бы мог, я б и мрак разогнал.

Лезут на стёкла упрямые тучи,
Мне застилая твой призрачный вид.
Что-то о совести разум твердит.
Голос его убедительно скучен.
Сердце в ответ лишь покорно стучит.

Только бы тьма не размыла картины,
Только бы видеть ещё силуэт.
Лёгких движений и взгляда дуэт
В мрачной дали уж померкшей квартиры.
Ах, от чего не включаешь ты свет…