Полз по берёзе муравей

Марк Львовский
Полз по берёзе муравей,
Домой он двигался скорей,
А дома ждут его дела,
Когда весна уже пришла.

Работа - это не игра,
И есть давно ему пора,
И в норку он свою спешит,
К друзьям торопится, бежит!