Вновь закат...

Елена Крашевская Лена Лоренц
Вновь закат... и черты твои
неизбежной сиренью цветут.
Наши думы уже не живут,
не курлыкают журавли...

Это - время наоборот.
Да, мы помним красу весны.
Говорим, что все это сны,
И пускаем добро в немой взлет.

Затаился в пути дорог,
Не мешаешь, но и вершишь,
Не смущаешь, но и грешишь
среди многих моих тревог...

Моей памяти черная тень
отнимает остатки тепла...
ты уходишь, а я не была....
Заблужденьям не место теперь.

И вот, четких реалий сон
грани прошлого перечертил.
Не допил и не долюбил...
Здесь есть ночь!... а когда-то был он


21.04.11