День Победы!

Фёдор Резник
Слеза скользнула по щеке,
Отметив скорбь и радость...
И ветераны налегке...
Идут с гвоздиками в руке...
Как мало вас осталось!

Идут, наградами звеня,
Вот - наша честь и совесть...
Их путь - до Вечного огня,
Где спят их верные друзья...
Навеки - упокоясь!

Цветы ложатся на гранит,
Дороже - нет подарка...
Победный стяг огнём горит,
Здесь сердце с сердцем говорит...
Торжественно и ярко!

Людское море за спиной,
Бушует май-проказник...
Не грех и выпить по одной,
За славный путь их боевой,
И за Великий праздник!