Последний - первый поцелуй

Елена Буданцева Ившина
Летают пули, словно осы
И злобно жалят всех подряд,
И плачут, падая, берёзы-
Идёт карательный отряд.
                И некуда бежать парнишке,
                Со всех сторон он окружён.
                Ему за партой ещё с книжкой,
                Войной от школы отлучён.
А рядом с ним девчонка, Настя,
Сидит, ружьё на перевес,
Патроны кончились к несчастью,
Укрой от пуль их старый лес.
                Но лес молчит,а немцы рядом
                И тем двоим уж не уйти.
                "Люблю" - сказала она взглядом
                "Люблю" - ответил ей - "Прости"
Им по 16, ещё дети
И жить бы до годов седых,
Но шанса нет у деток этих,
Одна граната на двоих.
                Фашисты злобно ухмылялись,
                Их плотно окружив кольцом,
                Как голуби они прижались
                И смерти посмотрев в лицо,
Он выдернул чеку, так надо,
Рвануло, мама не горюй!
Последняя была граната,
Последний - первый поцелуй!