Баллада об одном со бытии, имевшем место на Кавказ

Динека
По горным кавказским дорогам
Вдоль снегом покрытых вершин,
На быстром коне длинноногом
Скакал разъяренный грузин.

Скакал он, сжимая зубами,
Огромный кавказский кинжал,
И  конь под его каблуками
От боли и злости дрожал.

Дорогою той некороткой
Навстречу ему из долин
Весёлой армянской походкой
Угрюмый шагал армянин

Шагал он, не зная покою,
Глаза возведя на восток,
Сжимая дрожащей рукою
Наполненый чем-то мешок.

И вот они встретились оба
У древних   каких-то руин
Грузин закричал: "Гамарджоба!"
Сказал:"Баревдзес..." армянин.

На этом они и расстались,
Как два метеора во мгле
И больше они не встречались
Ни разу на этой земле.

Грузин же запомнил до гроба
И внукам своим передал:
Когда он кричал "гамарджоба!",
То выронил где-то кинжал...

Молва  нам всего не сказала...
Итог этой встречи один:
Остался грузин без кинжала,
Мешок сохранил армянин.