Вадиму Неподобе

Динека
***
               Вадиму Неподобе
Бывает миг великого прозренья,
Когда, как будто властью темных сил
Презрев закон земного притяженья,
Покровы разверзаются могил,
Когда, достигнув страшного предела,
Мысль замерзает где-то в высоте,
И истины уродливое тело
Является в кошмарной наготе...

Тогда, с последним шорохом дыханья.
Подводится последняя черта,
И непроизносимые признанья
Текут из костенеющего рта...