Одиночество. Осень

Динека
***
Одиночество. Осень.
Сырая постель.
Заоконная мерзость.
Трамвайная трель.
Незакатное пьянство.
Рассветная боль.
Привкус желчи.
Табак.
Суррогат-алкоголь.
Суета.
Губы женщин.
Привычная ложь...

И не хочется жить – а живёшь и живёшь.
И с похмелья с трудом продираешь глаза,
Чтобы с глупой надеждой взглянуть –
В небеса!