Пыль веков

Динека
Пронзая живительный воздух
Со скоростью в тысячи миль,
Сгорев, превращаются звёзды
В земную, обычную пыль.

В лесах и долинах широких,
На зелени горных террас
Осколки созвездий далёких
Лежат под ногами у нас.

Так было,так есть и так будет,
Что пылью прошедших веков
По сроку ложатся и люди
Под тяжесть чужих каблуков.

И сам я навеки пребуду,
Подобно упавшей звезде,
Куда ни посмотришь - повсюду,
Куда ни заглянешь - везде.