Больной Осколок

Иезуит
К сожалению, не помню
на чьи строки отозвался ответом.
Спасибо Безымянному Автору...


Твоя Душа в миру одна -
Как наши Души!..
Но ни богата, ни бедна -
Намного лучше!..

Она одной Святой Души -
Больной осколок
И путь её в такой глуши
Безмерно долог...

Что путь тернист, а не High Way -
Мы это знаем,
И по пути полно зверей -
Друзей теряем...

Вот только жаловаться всем -
Нет в этом прока...
Повсюду в моде Uncle Sam -
Пока без срока...

И испытанья, что даны -
Судьбы экзамен,
А не приколы Сатаны -
Он главным занят...

Ты Душу лгать не приучай
(Пускай на благо) -
Ей пить полезно горький чай
Лечебных ягод...

Держи её в стальных руках -
В грехах не кайся!..
Всё в этом тленном мире - прах,
Но ты - старайся!..

Старайся быть таким, как есть -
Пусть это больно!..
Когда Душою движет Честь -
С неё довольно!..

Пройди свой путь, сто раз упав,
Но возродившись...
И, станет ясно кто был прав -
И, не молившись!..

                Лукавый 27.02.2011