Эх, деда, если б не было войны

Нина Киблер
Эх, деда, если б не было войны,
Какой бы мир могли тогда построить!
Своей Отчизны верные сыны
Не уходили бы в могилы строем.

Эх, деда, если б не было ее,
Страна наша давно бы процветала:
Дороги и машины, и жилье,
А сколько горя и потерь она б не знала.

Эх, деда, если б мир на всей земле,
Где голуби с весенней веткой счастья
И аисты на крыше развели
Свое потомство, позабыв ненастья.

И только соловьи чтоб тишину
Под утро своим пеньем украшали.
Как жаль, что не забыть эту войну
И ту цену, с которой побеждали....


8.05.2011