Привет!

Светлана Макарьина
- Привет! Сто лет не виделись!
                Как жизнь?
- Да всё пучком.
                Течёт.
- А как родители?
- Неплохо, бодрячком.

- Я так хотел найти тебя!
                Куда пропал?
- Дела!..
Глаза - как две орбитины,
Улыбка - взмах крыла.

Стоим, сияем счастливо,
Как в радугу весной.
Прохожие участливо
Обходят стороной.

А говорим банальности,
Прокисшие насквозь...
- Ты сам-то как?
- Нормально всё.
- Животик вон.
- Да брось!

- Собраться бы...
- Да, надо бы...
- Как раньше. Хорошо?
У всех такие надолбы
 Скопились за душой.

Так надоело мыслями
Нудеть по пустякам...
- Мой телефон. Записывай.
- Увидимся...
- Пока!

- Пока!
И всё. Шаг в сторону -
Как в параллельный мир,
Где сердца голос сорванный,
Где замкнутость квартир,

Где обещанья встретиться
Со штампиком «в архив»
Отложены на месяцы,
На годы - на ГРЕХИ!

На отговорок тысячи,
На лени вязкий шёлк,
Пока вдруг жизнь не высечет:
«Всё кончено.
                Ушёл...»