Ещё раз о душе

Александр Коледа
               

      Тяжёлыми,  неверными   шагами
      Чужое   горе  сзади  нас  пройдёт.               
      Но  мы  не  смотрим, кто стоит за нами,
      Мы смотрим, как положено  - вперёд!

      А  горе,  ненадуманное  горе,
      Вздохнёт привычно, поглядев нам вслед,
      Но мы с надуманными трудностями споря,
      Идём  вперёд, идём уж много лет...      

      И  лозунгов   цветастые   плакаты
      Нас в даль туманную, по - прежнему влекут;
      Быть  может  станем там мы все богаты,
      Но только  вот с душой горбатой,
      Которую  пока  загадочной зовут....