Моя подружка Лили

Виктор Партолин
Всё чаще я теперь хочу уединиться.
Иду с собакой в лес, нам хорошо вдвоём.
И даже в выходной мне по ночам не спится.
Вот так живём мы с ней: то лаем – то поём.

Жила она, как я, ненужная, без дома.
Верёвочкой к столбу привязана была.
И если б во дворе - на плате из бетона,
В жару и без воды (то Греция была).

Нам завтра улетать в родной свой Бремерхафен.
Ну, что же делать с ней? Как ей смотреть в глаза?
На следующий день вернулись мы в наш *хафен.
Как вспомню, так опять бежит из глаз слеза.

Нет преданней её. Она - моя подруга.
Пишу стихи ей, песни - мы счастливы вдвоём.
Теперь я не один. Она мне вместо друга.
У ней есть дом и у меня, и радость в доме том!

09.05.2011

*хафен - Haven - порт (по-немецки)