На Российских полях

Михаил Стриковский
На Российских полях
Зеленеет трава молодая
И лежат в них солдаты
Далёкой Великой войны

Праздник их наступил
День Победы 9 Мая
Ради этой Победы
Не торгуясь в землю легли

И лежат победители
Жизнь разменяв на Победу
Ради нас погибали
Ради горстки родимой земли

Дабы дети и внуки
Привкус свободы узнали
Дабы дети и внуки
Никогда бы не знали войны.

На Российских полях
Зеленеет трава молодая
Мы Вас помним всегда
Победители этой войны.