Вновь наступил Победный май!

Наталья Мурадова
Вновь наступил победный май!
Мы ветеранов поздравляем.
Венки погибшим возлагаем
Молчим у вечного огня.

Давно окончилась война
Сирень нам салютует в мае.
Но для тебя и для меня,
Дата победная святая!

Ликуют улицы с утра
Звучит гармошка озорная
И повсеместное « Ура!»
До птичьей стаи долетает

Ведётся в парке разговор,
О давних памятных сражениях…
И вызывает восхищенье
Солдата пожилого взор.

В нем все: и радость и вина.
За тех что с фронта не вернулись.
За что его былая юность
Была войной обожжена?

За что, всего раз в год, страна
Лишь в праздник вспомнит старика?
И не причем тут времена….
Защитник он достоин славы!

Блестят на солнце ордена:
Держись солдат, твой подвиг правый!
Позволь без пафосных речей,
С тобою рядом очутиться?

Дождинка по щеке струиться…
По тропам памяти твоей.
Пусть юности не повторится.
Я верю нет судьбы ничьей.

9 мая 2011г