Мольба

Наталья Соловьева 3
И вновь кричу в полночном исступленьи,
Желая память об ошибках потерять.
- О, Господи, даруй забвенье!
Всевышний, разучи меня мечтать.

Стилетом острым память режет душу,
Полынью горькой проростая в сны.
Но без нее себя скорей разрушу,
Погрязнув в тине повседневной суеты.

Как там, о тернях и страданьях,
Через которые путь к Свету нас ведет?
Похоже, что в пустых стенаньях
Покоя разум утомленный не найдет.

Я помню – испытанья закаляют,
Выковывая стержень изнутри,
Попытки избежать их – развращают.
Прости мой ропот, Господи, прости!

Я поняла, что не того просила,
Забудь от слабости моей мольбу.
Нужны мне лишь терпение и сила
И с ними я спасенье обрету.