Было нельзя, но я уезжала

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо за эмоцию http://www.stihi.ru/2009/07/21/5845

Было нельзя, но я уезжала.
Стрелки часов уводила назад.
Сердца осколки до боли сжимала,
чтобы не сделать движенья назад.
Слышала голос чужой стюардессы,
 мысли метались и рвались за борт,
СОС был услышан в киезе на мессе
- тихо ладонью коснулся Господь.
Медленно полнились сердца пустоты,
но, как когда-то, кричу палачу:
 "Знаю, Нельзя!"
Соглашаться непросто
с сердцем, вопящим истошно: "Хочу"

            Пьяченца 19-00 8 мая 2011