День Победы

Татьяна Штаб
Снова митинг в селе в День Победы .
Почему же так сердце щемит ?
Отступили давно уже беды ,
А сегодня один он стоит
С непокрытой седой головою ,
Прижимая букетик гвоздик .
Вспоминает про возгласы боя ,
Уцелевший один фронтовик .
Остальные , ушедшие с миром , -
Было много у этой стены ! -
Спят спокойно давно уж в могилах
Средь кладбищенской тишины .
Нет бомбежек войны и разрухи ,
Не останется скоро и ран ,
Плачут вдовы - четыре старухи ,
Трет глаза кулаком ветеран .
День Победы - цветенье в природе .
Год от года на сердце больней
И тревожней , что память народа
Все короче , а время ... длинней .