День Победы, - быль веков!

Виктор Шаповаленко
Месяц май прохладой дышит.
Дождь прошел, цветут сады!
Только мы уже не слышим
Тех, кто спас нас от беды.

Тех, кто Родиной своею,
Звал Великую страну
И не пяди, и не дюйма
Не отдал Её врагу.

Наши деды били фрицев,
В жертву принося себя,
От количества погибших,
Криком плакала земля!

Отголоском неуемным,
До сих пор скорбят сердца.
Вспоминает брат сестричку,
Поминает мать, отца.

Всех тогда беда коснулась,
ПоднялА всех жизнь волной!
Завертела, закружила,
Окунула с головой…  в дни войны,


Не в дни, а в годы!
Шли…  за руку скорбь вела…    
И досталось же народу…
Поднялась с колен страна!

Отголоски? Нет!- реальность.
Враг сейчас  у стен стоит,
Только более печальный
Путь народу предстоит.

Распродались, сняли стяги.
Ждем подачки у дверей,
Не творим, не производим,
Отучая тем детей…

Жить достойно, с самоцелью.
Гордо голову неся,
Как родные наши деды,
Как Великая страна!

Поднимись с колен Россия!
Посмотри в глаза Отцов!
Будь достойной своих предков!
День Победы,- быль веков!