Надо помнить!

Тамара Так
Не только по фильмам или по книгам
Знакомо ужасное слово "война".
В дворцовых ансамблях с разрушенным видом
Оставила страшные окна она.

         Мне больно - о людях...
         Я лучше - о стенах...
         Мне страшно - о хлебе...
         Прошедшее время...

Родители наши, совсем молодые,
Взрослели, мужали, страдали, любили.
Война обучала - приёмы чужие:
Девчата - за руль, ребята бомбили.

         Мне больно - о людях...
         Я лучше - о стенах...
         Мне страшно - о хлебе...
         Прошедшее время...

СПАСИБО всем выжившим в страшной войне!
За мужество, стойкость, выносливость, жизнь!
За то, что людьми оставались - вдвойне!!!
За то, что на свет белый мы родились!

         Мне больно - о людях...
         Я лучше - о стенах...
         Мне страшно - о хлебе...
         Прошедшее время...

Спасибо военным, работникам тыла!
Спасибо хранителям книг и дворцов!
Голодным спасибо - зерно сохранили!
Спасибо защитникам сёл, городов!

                09.05.11.