Участник 23. Игра Воображения 19

Парад Иллюзий
Рассветная греза

Башни, арки, стены, скалы, рощи -
Это всё реальность или сон?
Перепев все песни белой ночью,
Птицы задремали на часок.

И на самой грани сна и яви,
Простучит, как по полу, по сну
Чья-то поступь7 - ближе, громче, ярче,
Птицу-эхо из гнезда спугнув.

Мимо стен, утёсов и деревьев
Проскользнёт изящный силуэт.
Вот он, ну смотри, смотри скорее!
Там, под самой аркой - видишь? - Нет.

Тает, словно льдинка в океане
Светлый силуэт в сиянье дня.
Стук копыт поглотит расстоянье,
Птица-эхо спрячется в камнях.

Но остался - посмотри, потрогай!-
Ну теперь ты видишь: я права! -
В стёртом камне - след единорога.
Значит он здесь всё-таки бывал!