Посвящается Дню Победы

Виолотос
Сегодня вновь встречаем День Победы!
Великий день на матушке Земле!
К захвату мира рвался чёрный гений –
Его остановить смогли народы все!

Одни отдали жизнь на поле боя,
Другие, не щадя себя, работали в тылу,
У каждого в семье гостило горе,
Все вместе, сообща, создали ту броню.

Броню из радости, надежд на счастье,
Уверенности в правильном пути!
Создали щит для жизни и согласья,
Смогли чуму фашизма победить!

Пред вами преклоняем мы колени,
Вам – наше восхищенье на века!
Пусть побеждает только светлый гений!
И правда воссияет навсегда!
 
Пусть тщетными останутся попытки
Уменьшить подвиг, навязать вину.
Вы победили, вы – освободители,
Пред вами  все теперь в долгу!

Мой дядя юным скороспелым лейтенантом
В атаку поднимал своих бойцов.
Под Ельней чудом лишь в живых остался –
Шесть раз менялась линия фронтов.

Не верю я сегодня разговорам,
Мол, ты – Россия, не права была!
И стыдно перед дядей – давно ушедшим,
Что память подвига не можем отстоять!