Друзья из прошлого

Надежда Эмгрунт
Выстрел шампанского,
Как выстрел события,
Друзей я своих узнаю.
Вновь они приходят из прошлого,
Снова с нами в строю.

С серьезными лицами,
С ясными взорами,
Мне их легко узнать.
Хоть  годы прошли,
Как  кровью залитые,
Окопы  пришлось штурмовать.

Любимые, нежные ,
честные, смелые,
Где вы лежите теперь…
Может схоронены, может покинуты
В числе миллионных потерь.

Там где посеяны
белые косточки,
Долинами смерти зовут.
Лишь по медальонам и по записочкам,
Милые вас узнают.

Вы нас простите
наши любимые,
Что не найдя приют
Не похоронены и не опознаны,
Косточки ваши гниют.