Стёжка

Александр Богачук
Заплутала доля
Во широком поле.
Мы на узкой стёжке
Разминулись вновь.
Тихие свирели
Горько отболели,
Плачется калина
От неспетых снов.

День и ночь искала
Нас родная стёжка.
Золотые сети
Доля нам плела.
И стелились травы
Под ноги кудряво,
И дарило счастье
Светлых два крыла.

Только в путь-дорогу
Развела с порога
Жизнь и не спросила.
Лет минувших жаль...
Не дождалась стёжка,
Заросла полынью...
В сердце поселилась
Тихая печаль.

               С укр. Веточка Вишни
               http://www.stihi.ru/2011/02/13/1619