Ах, девочка!..

Рина Принц
Ах, девочка, святая простота!..
Наивные и искренние глазки!..
Ты всё ещё живёшь в своих мечтах?
Ты всё ещё по-детски веришь в сказки?

Но детство то давным-давно прошло,
В котором так доверчиво ждут чуда.
А это, право, даже уж смешно:
Всё верить в то, чего вовек не будет.

Ах, милая! Пора учиться жить!
Не ждать чудес, а думать головою.
Ты хочешь выжить в этом море лжи?
Тогда послушай, от тебя не скрою:

Судьба — не путь из нежных лепестков.
Она глупцов всегда не выносила,
Что ставят во главу угла любовь.
Любовь для слабых. Всё решает сила.

Ты принца ждёшь?.. С любовью на века?
О Боже мой, как это всё противно!
И не смотри ты на меня как на врага,
А слушай: быть нельзя такой наивной.

Любовь — это не замки в небесах,
Объятья, нежности иль приторные строчки,
А сволочь та, что без стыда в глазах
Рвёт сердце постепенно на кусочки.

Ты веришь людям? Зря. Они скоты.
Они не создают, а только рушат.
Бьют вдребезги последние мечты.
Они умеют только гадить в душу.

Ах, девочка! Запомни мой урок:
В жестоком мире нужно быть жестокой.
Не верь в иллюзии и вытри соль со щёк.
И не кричи в мой адрес ты упрёки.

Ты говоришь, нет сердца у меня?
Я лишь хочу, чтоб ты не знала ада.
Чтоб не жила, весь мир вокруг кляня,
Как я кляла, любовь узнав когда-то...

25.03.2011