Ложка - Войны. участникам ВОВ посвящается

Геннадий Сычёв
Из солдатских воспоминаний..
Участникам великой войны ПОСВЯЩАЕТСЯ


Ложечка - моя, нужный агрегат.
Ты солдату на войне, была  «друг и брат».
Ты родимая сестра, женушка и мать.
От горячей от еды, был солдат  «богат».
Ложка - вечная  подруга.
«Ротный  миномёт».(ласковое название на фронте)
Без нее ты, как без друга.
Кормит и поет.

Коль наполнен котелок.
Кашей долгожданной.
Ведь готовил костерок
Ужин  твой желанный.
На фронтах и кровь и пот.
Все бывало лихо.
Пил солдатик кипяток.
Заварив брусникой.

Ложка делала свое.
Не мешала жить.
И берег солдат ее.
Как же не любить.
Ведь кормила и поила.
Ложечка в «тряпичке»
И солдата заводила
В ночь на перекличке.

У солдат по кругу.
Разговор один.
Ложку -  подругу.
Берег, как господин.
Ей воздвигнуть памятник.
Лихих  военных дней.
Постамента  праведник.
«ЛОЖЕЧКИ» - моей!!!!!!!!
09052011.