Фронтовые дороги

Мулюков Родион
Фронтовые дороги, вы к победе вели!
Все людские тревоги на себе пронесли.

Фронтовые дороги в сорок памятный год,
Фронтовые дороги… Кто прошёл, тот поймёт.

Гром тяжёлых орудий и бомбёжки с небес:
Там разбитые судьбы, там обугленный лес.

Фронтовые дороги, вы сумели спасти
Писем краткие строки, что рождались в пути –

На привале, в окопе и в чужой стороне…
Те солдатские строки, не сгорали в огне.

Фронтовые дороги ждали мирные дни…
Пусть не тронут их болью взрывы войны!