Lie

Алексей Рахе
Идут года
Превращаясь от тяжести в годы.
И остыла зола,
И забылись кривые тропы -
Навсегда.

Сколько
Перебрано мною пепла,
Прорастет молодая трава
На забаву грустного ветра -
Так и я...

Где-то там,
Миражи моего дома.
Меня ждут здесь,
И так знакома
Улыбка твоя...

Только
Ложь все, сгорбился дом.
И рассыпались в прах надежды.
Было все лишь наивным сном -
Ухмыльнулась судьба...

Я в ответ.
Нет ни Китежа, ни Шамбалы,
Никакой нет волшебной страны.
Каждый строит себе мосты
По дороге ко лжи...