Эхо войны

Марк Богославский
ЭХО ВОЙНЫ

Война давным-давно в тумане
Патриотических легенд,
Душещипательных сказаний,
Победоносных кинолент!

Но тот, кто вшей давил в окопах,
Полз по-пластунски, кто спасал
Не только матушку Европу –
Весь окровавленный земшар,

Тот не нуждается в парадах
И героическом вранье.
Ему нужна святая Правда
О вшиво-праведной войне.

09.05.11г.