Место

Виктор Фишкин
Примат любви говядины с монголом
над тихой нежностью жасминного куста.
Смешно смотреть, как прыгают глаголы,
снуют кузнечики бумажного листа.

На верхнем небе призрак сиротливый,
на нижнем небе счастье с огурцом,
посередине – юноша пытливый
сияет перекошенным лицом.

А я сижу, раскуривая кнастер,
пугая вилкой устрицу во льду.
Я где-то – между огурцом и счастьем,
четвёртый справа в надцатом ряду.