Черная кошка

Анна Шухарева
Мучили чёрную кошку, её ведь никто не любил,
Она побежала к порожку, а мальчик поймал и убил.
И стало вдруг всем как-то жалко бедную кошку с двора,
Она ничего ведь плохого не делала им никогда.
Подняли мёртвое тело с горячей и пыльной земли,
И дети подумали: «Боже, за что мы её извели?
Она ведь была молодая, жила бы себе и жила,
Но только вернуть уже к жизни не сможем её никогда!»
Копали могилку лопаткой и сделали крест из досок,
И бедную чёрную кошку похоронили в песок.