Мы, свиньи, есть венец природы...

Неспеша
Мы, свиньи - есть венец природы,
Благоговеют люди, нам служа,
Для нас сажая овощ в огороды,
Чтоб мы балдели, в лужах возлежа.

Рабов своих содержим в чёрном теле,
Чтобы они - в заботах каждый час,
Работали побольше, меньше ели,
Чтоб из венцов не вытеснили нас!

Лишь если человек напьётся водки,
Завидует по белому семья:
- По виду, поведенью и походке
Ты, братец, совершенная свинья!