Искала

Анна Шухарева
Туманный город, запахи дождя, и солнца луч, размазанный в окошке.
Скользящий холод, в душу заходя, царапает, кричит, подобно кошке.
Порывы ветра, волосы вразлёт, помада вся впиталась в сигарету,
Пальто из фетра, ночи напролёт, блуждала, спотыкаясь, я по свету.
Искала лица полные надежд, но находила похоть в жадных масках, 
Встречала одинаковых невежд, на утро – кадры в чёрно-белых красках.
Мечты в осколки, душу порвала, виновна, и давно уж всё понятно,
Любви иголки колют иногда, я не хочу войти в тот мир обратно.