Память

Любовь Серга
Два деда наших, павших на войне,
То – скорбная цена Большой  Победы,
Оплакивало их седое небо,
И бабушка рассказывала мне.
Тогда на плечи тяжесть ей легла,
И сколько вдовьих слез с тех  пор пролито
На обелисках  и гранитных плитах,
А память образ милый берегла.
Их имена во внуках их живут,
И передались им от дедов гены,
Как эстафета – смена поколений,
Так вечность складывается с минут.