Сквозь пелену полуденного зноя

Шарлотта Кац
Цедила ночь вечернюю прохладу,
По небу шла жемчужная луна,
Вкушало сердце майскую отраду,
И день, и ночь, до самого утра.

Цвела сирень, и щебетали птицы,
Ковёр зелёный выткала земля,
Неугомонно спорили синицы,
С весёлым нравом воробья.

Звенела в роще родниковая вода,
И опахалом тёплый ветерок,
Поглаживал теченье ручейка,
Как усики забавный мотылёк.

Сквозь пелену полуденного зноя
Природа ликовала и цвела,
И радость дней весеннею порою
Ложилась блеском на глаза.