воевавшим

Евгений Львов Он Самый
здесь птицы поют давно, как-никак весна,
но раны от бомб надолго земля сохранила.
к чертям бы ту "память" и чёрное слово "война",
да разве забудешь, что это не холм, а могила...
 
победа, победа...
победа любой ценой -
слова эти с детства сидят глубоко под кожей,
и если кому повезло возвратиться домой,
и если живой, подари ему жизни, боже