Мальчишка с чужими глазами

Ана Акимова
Доступный подол обменяешь на пару сапог. 
Мальчишка с чужими глазами не станет ждать -
Волчонок играет в безвечности пыльных дорог,
А ты его седовласая девица-мать.

Неверный родитель туманом на бледной щеке -
Кричи – не кричи, здесь бездна мытарств и пустот.
Твой сын, пресвятая… он снова распят на кресте,
Но мне за тебя не пройти эту реку вброд.

08.01.2011