За красивой улыбкой

Даша Май
За красивой улыбкой – вздор предрассудков,
За галантным движением – тяжесть лет.
А слёзы сжигают – в обмане поступков,
И связки срывает печальный куплет.

Секундная стрелка смеется угрюмо,
И время бесстрастно сменяет года.
Дожди межсезонья стучат обоюдно,
И сердце сбивается, в даль уходя.

Потерянный шепот, отсутствие взгляда,
Пустые усмешки и дерзость в глазах, –
Отреченное тело не терпит рядом
Ни близость,
ни нежность,
ни жалость в словах...