День Победы

Валентина Блинникова Гауф
День Победы - светлый праздник
Для нас, для дедов и отцов,
День Победы - вечный праздник,
Свободу давший от оков.

День, сказавший нет фашизму,
Нет разгрому - рабству нет!
Не забыть его до тризны,
Пусть прошло уже много лет.

Стоят ветераны со скорбью в глазах,
Идут ли, сверкая медалями,
Из глаз их катИтся немая слеза,
О тех, кто Отчизну прославили.

О тех, кто уже не придёт никогда
С букетом к подножью обелиска.
Остались они молодыми всегда,
Перед Ними мы склонимся низко.

Так было и будет во все времена,
Внуки внуков будут помнить о Вас.
Увековечит память ваши имена,
Тех, без которых не было бы Нас!