Спасибо, Ангелы, за мою жизнь!

Анатолий Витальевич Булгаков
Берёзы скорбно над холмом
Склонили ветви, сделав круг.
Зелёный холм-солдатский дом.
Здесь каждый спящий брат и друг.

Они погибли в злом бою,
Врагам дав яростный отпор.
Слезу печали скорбной не таю.
Подкрался вероломно враг, как вор.

Им жить бы долго ещё, жить
В родных, заснеженных краях.
Но пришлось голову сложить
В бою на ратных на полях.

Берёзы клонят ветви к ним.
Серёжки дружно ветрам в такт
Поют героям днём одним
Победы славной майский акт.

Сегодня тоже для солдат
Уснувших в поле ратном сном,
Победа- друг, сестра и брат
Пришла светло в солдатский дом.

Их души рады в небесах,
Ликуют молча в мире грёз.
Ушла жизнь в праведных боях.
Не льют солдаты в небе слёз.

Другие правила царят
Средь звёзд на чистых небесах.
Вошли их души в звёздный ряд
На белых, славных парусах.

И Ангелам не жаль давно
Всех жизней за победный май.
Войны же грозное кино
Отправило их души в рай.

Я, низко голову склонив,
За жизнь солдат благодарю.
Их подвиг святости сродни.
Героев искренне боготворю.

Спасибо, Ангелы, небес,
Что Родину в войне спасли,
Берёзок белых чистый лес.
На небо в схватке вознеслись.

Теперь склонили над холмом
Берёзы ветви грустно вниз.
Образовав солдатам дом.
Спасибо, Ангелы, за мою жизнь.