Элина Глазунова - Есенин

Гора Над Горой
 
                С.Есенин

                Неизвестному другу.

 Синь небес.Простор необозримый.
 Плеск ручья и трели соловья...
 Здравствуй,
           здравствуй,край ты мой родимый,
 Русь моя,
           любимая земля!
 Здравствуй вновь,берёзовая роща,
 писк тальянки,старый чёрный тын!..
 Я вернулся,ни о чём не ропща,
 ваш пропойца,
              чёртов блудный сын.
 Я пришёл из тех краёв,где вечно
 Солнца свет и Божья Благодать,
 где мостом горбатится Путь Млечный,
 где витает
            ангельская рать.
 Где покой и мир царят,но всё же,
 иногда я не скрываю слёз -
 для меня нет ничего дороже
 русских изб,
             частушек и берёз.
 И напевов стороны рязанской,
 где,бывало,с ночи до зари,
 с пьяной удалью своею хулиганской
 голосил я,
           что ни говори...
 Лучше нет родной моей сторонки,
 синеглазой родины моей,
 у дороги - маленькой копёнки,
 серебристых
             стройных тополей...
 Но всему,
         всему конец приходит.
 Осень будоражит листьев медь,
 заунывный ветер песнь заводит,
 зимний призрак бродит,
             словно смерть.
 ...Чёрный тракт,скрипучие колёса...
 на телеге - бедный гроб с крестом...
 Не поверил сну я,братцы,просто
 не успел
            и пожалеть о том!
 Ах,как глупо жизнь проходит мимо:
 Не успеешь глазом и моргнуть,
 как тебя под водку и под пиво
 провожают в твой
                последний путь!
 Пьяно,глупо жизнь свою я прожил!
 Средь похмелья,драк и шутовства.
 Баб любил и род свой рьяно множил
 под покровом
              ночи колдовства.
 Что ж,судьба играет с нами в прятки.
 То всерьёз,а то и в поддавки.
 Жизнь бежит,
             за нею без оглядки
 мчимся мы к обрыву,
                дураки!