Таких, как ты, все боятся сами...

Элина Фельдман
Таких, как ты, все боятся сами.
Но сколько мне засчитать очков,
Когда я встречусь с тобой глазами
И что-то дрогнет внутри зрачков?

Высокий лоб пусть скрывает думу,
Какие тайны тебе хранить?
Ты, правда, очень похож на пуму,
Что может броситься и убить.

В движеньях чётких и жестах строгих,
Читать пытаюсь. Жалею лишь,
Что не вхожу я в число немногих,
Кого ты любишь, кем дорожишь.

А приручить тебя - это слишком!
От мысли даже бросает в дрожь!
Но в детстве другом мне был мальчишка,
Который был на тебя похож.

Другие люди и дни другие,
И жизнь другая рекой несёт...
Да просто ты моя ностальгия!
По детству, юности. Вот и всё.

Там лаконичны формулировки,
Там снег и сказочный бой часов,
И там сражаются братья-волки
С враждебным племенем рыжих псов!

Не будь той стаи - сложись иначе
Судьба и жизнь. Да чего теперь?
Дай мне взаймы часть своей удачи,
Чужой и страшный, и близкий зверь.

И больше - всё! Ничего не нужно!
Ни слов, ни слёз - никаких оков!
Сгорели наша любовь и дружба
На перекрёстках других веков.

Кому быть Тьмою, кому быть Светом...
Когда-то я не смогла сказать
О том, что в мире огромном этом,
Нельзя и страшно тебя терять!