Доктор

Илья Гров
Да, время – лечит.
А перед этим
- два чая чёрного
в ординаторской…
Халат наденет,
вздохнет о чём-то,
и в лифте спустится
вниз с девятого…

И в свете призрачном,
средь белой комнаты,
где блеск и кафель-
почти чистилище,
покрутит винтиком
хлороформенным
на аппарате
для спяще-дышащих..

***

А после -
выпьет чуть-чуть покрепче,
чем чай  и кофе,
и -  в сон бессильно…

Да, время лечит .
Оно - как Доктор,
чья специальность –
Анестезия.