Сонет 131 Я - Крепость, держу оборону...

Исаков Алекс
(защитникам Брестской крепости)

В 3.10 утра с небосклона,
Как залпом в июньскую грусть,
Морзянка, заученная наизусть:
«Я – «Крепость»! Держу оборону!»

Дивизии – на батальоны.
Полдня – и объект будет пуст.
По плану. Их больше. «И пусть …
Я – «Крепость»! Держу оборону!»

Шесть дней. До конца. До патрона.
«Их столько, что не промахнусь …»
В эфире заученное наизусть:
«Я – «Крепость»! Держу оборону!»

«Здесь Брест. Здесь моя Беларусь!
Я гибну, но я не сдаюсь …»
 (09.05.2011)