А. Ефремов И птицею певучей

Гора Над Горой
***
 Дождится мокрость влагой,
 на твердь сочась расплывом.
 Земля той жаждет драгой
 для зёрн на свет порывом.
     Стеблей младых побеги
 глазам подарят цвет.
 Рассыпят пёстрым стегом
 рисунки тёплых лет.
      И охладят теплотами
 во отдых рад души,
 дурманными свежётами,
 обманами - не Лжи!
 И в рост озеленяясь,
 цветные краски зря,
 в одно объединяясь
 встаёт Земли заря.
    Землится горизонтом
 та аль зарницы вешней,
 во грани зримым фронтом
 сгоняя свет не здешний.
    И птицею певучей
 прозрачность голубая
 рассыпется не тучей,
 любовь, добро давая.
 И будешь ты в бессловности
 пьянён восторгом дня.
 И смогут ли условности
 затмить любви огня?
 Какая схожесть чувствами
 природной жизни в росте!
 И радостью и грустями
 в путях своих - все гости мы.