А. Ефремов Ты помнишь, как с тобой скрываясь

Гора Над Горой
***
    Ты помнишь, как с тобой, скрываясь,
 от глаз людских, мы мчались в степь?
 Ночами в копнах зарывались,
 встречали утренний рассвет?
    Ты помнишь, как мы в звёздах дальних
 фантазий строили мечты?
 Под одеялом тёмной ночи
 поклялись верность пронести.
    Копна земного в поле сена
 была постелью для двоих.
 Нам дорог был тот запах прелый
 в стогу,
          от влаги трав степных.
       Ну как не может сердцу дорог
 быть летний утренний рассвет?
 И на груди твоей тот ворох
 трав полевых - степной букет!
      Мне не забыть тех встреч с годами.
 Тебя сквозь годы - не забыть!
 Где был когда-то я желанный,
 где ты со мной хотела быть.
      И пусть расстались не жалея
 о лучших, сладких временах,
 но, вспоминая - я хмелею,
 так, словно вновь с тобой в стогах!
      Я вижу вновь тебя, как прежде,
 в одежде явленной на свет.
 Но без мечты, и без надежды,
 тех не вернуть нам больше лет.