День Победы

Татьяна Чернова Костопулу
Раскатами грома далёких боёв
Нам в душу врывается май.
Победа наполнила нас до краёв,
Рассветом растоптана тьма!

Наш флаг над Берлином! Война позади!
Ликует и плачет Союз!
И бьётся по-новому сердце в груди,
Когда «День Победы» поют.

И вечный огонь  никогда не уснёт  –
И память людская жива.
Война расплатилась за всех и за всё,
И в песне не просто слова.

Мы помним почивших героев войны,
И слёзы  - помином по ним.
За наших детей и спокойные сны
Поклонимся низко живым!

Салют ветеранам! Редеют ряды
Которые враг не скосил…
И ленты Георгия – порох и дым –
Как слава Великой Руси.

Гремит «День Победы», и гордо стоят
Солдаты далёкой войны.
Салют – наша клятва, что день этот свят:
Мы памяти горькой верны.

                8 мая 2011г.