А. Ефремов Не мало жизней вера стоит

Гора Над Горой
***
   Без веры храм любви не строят,
 и счастья нет без мук иных.
 Не мало жизней вера стоит
 в мечтах не сбывшихся земных.
 В потусторонний мир уходят
 любовью полные сердца.
 С ума от чувств, порою, сходят
 с потерей веры до конца.
   Я одинок среди живущих,
 но в глубине души таю
 всю веру в светлый день грядущий.
 Любовь увижу и спою.
 Спою о Солнце в небе ясном,
 в прозрачной синей вышине.
 О звёздах дальних и прекрасных,
   мерцаньем томных в тишине.
 Какая радость - смех желанной,
 и огоньки любви в глазах!
 И для меня не будет странной
 с очей упавшая слеза.
 Слезами радости прольются
 все муки прошлые мои.
 Сердцам чувствительным даются
   для испытания они.