Вот такая рыбалка! - монорим

Фрида Полак
                Рисунок моего сына Геннадия Полак

Учебный год, прости-прощай! И с cамого утра –
Свобода! Бегай да гуляй – счастливая пора!
"Не надо нам спешить совсем!" – заметила сестра.
Но мы проснулись ровно в семь, нас речка ждёт – ура!
И удочки нашлись у нас на чердаке вчера.
Сказал нам папа: "В добрый час! Ни пуха - ни пера!"

Шли не спеша, разинув рот. Пришли в обед. Жара!
А вместо рыбы (не клюёт!) – лягушек полведра…
Как строчки – гребешки воды в осколках серебра,
И треугольные следы рисуют катера.
На воду камешки бросать так любит детвора,
Потом круги пересчитать – забавная игра!

Ох, накупались! Но зудят укусы комара…
Так день прошёл. В обратный путь, домой идти пора.
А если спросят, где улов, ребята со двора, –
Соврём, что крот съел червяков (под камнем есть нора);
И банку в сетке мы несли, а там была дыра;
Стащили весь улов коты… (ох, басенка стара!)

…Набиты рыбой про запас на рейде сейнера!
И в супермаркете у нас есть рыба, есть икра...
Ах, лето – солнце, игры, смех – все дни и вечера,
И радость – общая на  всех! 
                Каникулы!  У Р А !

1 место в конкурсе  «Как-то раз на рыбалке» - Парнас